Ich war auf der Suche nach einem Alternativrezept zur Königsberger Hackpfanne und bin auf ein indisches Rezept gestoßen. Der Clou bei diesem Rezept sind die Eier und der scharfe Geschmack des nur kurz mitgekochten Ingwers.
Zutaten:
(für 4 Personen)
2 Eier, hartgekocht
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
Öl
2 Gewürznelken, nach Bedarf
500 g Hackfleisch
2 TL gemahlener Koriander, nach Bedarf
1 TL Kurkuma
150 g Tomaten, frisch oder passiert aus der Dose
200 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
50 g Ingwer, fein gehackt
1 TL Garam Masala
Korianderblätter, nach Bedarf, als Deko
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürznelken darin anrösten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
Dann die Gewürze, die Tomaten und die Erbsen zugeben, salzen und pfeffern und ca. 10-15 Minuten sacht kochen lassen. Ingwer kurz mitbraten. Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen und mit den Eiern, dem Garam Masala und dem Koriandrgrün garnieren.
Dazu passt Reis, Naan oder Joghurtdip.
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