Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 5. Januar 2021

Indisches Hackfleisch mit Erbsen


 
Ich war auf der Suche nach einem Alternativrezept zur Königsberger Hackpfanne und bin auf ein indisches Rezept gestoßen. Der Clou bei diesem Rezept sind die Eier und der scharfe Geschmack des nur kurz mitgekochten Ingwers.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
2 Eier, hartgekocht
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
Öl
2 Gewürznelken, nach Bedarf
500 g Hackfleisch
2 TL gemahlener Koriander, nach Bedarf
1 TL Kurkuma
150 g Tomaten, frisch oder passiert aus der Dose
200 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
50 g Ingwer, fein gehackt
1 TL Garam Masala
Korianderblätter, nach Bedarf, als Deko
 
Zubereitung:
 
Öl in einem Topf erhitzen, die Gewürznelken darin anrösten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
 
Dann die Gewürze, die Tomaten und die Erbsen zugeben, salzen und pfeffern und ca. 10-15 Minuten sacht kochen lassen. Ingwer kurz mitbraten. Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen und mit den Eiern, dem Garam Masala und dem Koriandrgrün garnieren.

Dazu passt Reis, Naan oder Joghurtdip.

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