Dieser Käsekuchen wird in einer Form mit 20 cm Durchmesser gebacken. Klein, aber fein und noch warm einfach nur lecker.
Zutaten:
für den Mürbteig:
180 g Mehl
120 g Zucker
60 g Butter
Salz
1 Ei (maximal M)
für die Quarkfüllung:
2 Eier
500 g Magerquark
30 ml Öl
120 g Zucker (Menge kann auf maximal 150 g erhöht werden)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
für die Deko:
Puderzucker
Zubereitung:
Mürbteig herstellen und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Boden einer Backform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Backform damit auskleiden, dabei den Rand weit nach oben ziehen.
Eier trennen, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.
Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und zum Schluss den Eischnee darunterheben. In die Backform gießen und glattstreichen.
Bei160° C (Umluft) ca. 55 Minuten backen. Kurz im halb geöfneten Backofen ausdampfen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker betreut servieren.
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