Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 3. Januar 2021

Käsekuchen

Dieser Käsekuchen wird in einer Form mit 20 cm Durchmesser gebacken. Klein, aber fein und noch warm einfach nur lecker.

Zutaten:

für den Mürbteig:
180 g Mehl
120 g Zucker
60 g Butter
Salz
1 Ei (maximal M)

für die Quarkfüllung:
2 Eier
500 g Magerquark
30 ml Öl
120 g Zucker (Menge kann auf maximal 150 g erhöht werden)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
 
für die Deko:
Puderzucker

Zubereitung:

Mürbteig herstellen und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Boden einer Backform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und die Backform damit auskleiden, dabei den Rand weit nach oben ziehen.

Eier trennen, aus dem Eiweiß Eischnee schlagen.

Die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und zum Schluss den Eischnee darunterheben. In die Backform gießen und glattstreichen.

Bei160° C (Umluft) ca. 55 Minuten backen. Kurz im halb geöfneten Backofen ausdampfen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker betreut servieren.

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