Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 5. Januar 2021

Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtdip

 

Paprikareis ist in der arabischen Küche als Beilage weit verbreitet. Hier eine Abwandlung in Richtung Indien. Für ein Hauptgericht kann noch Brot oder ein Salat dazu gereicht werden.

Zutaten:
(für 4 Personen)
 
150 g Reis
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Chilischote, falls gewünscht, kleingehackt
2 EL Tomatenmark
2-3 Paprikaschoten, gewürfelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
Öl
 
für den Joghurtdip:
300 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Den Reis in der Gemüsebrühe garen.
 
Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch, Chilischote und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Paprikawürfel zugeben, mitbraten und würzen. Reis zugeben und alles zusammen heiß werden lassen. Abschmecken und zusammen mit dem Joghurtdip servieren.
 
Für den Joghurtdip alle Zutaten verrühren und abschmecken. Alternativ kann dazu auch ein Raita gereicht werden.
 

 

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