Paprikareis ist in der arabischen Küche als Beilage weit verbreitet. Hier eine Abwandlung in Richtung Indien. Für ein Hauptgericht kann noch Brot oder ein Salat dazu gereicht werden.
Zutaten:
(für 4 Personen)
150 g Reis
300 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Chilischote, falls gewünscht, kleingehackt
2 EL Tomatenmark
2-3 Paprikaschoten, gewürfelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
Öl
für den Joghurtdip:
300 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis in der Gemüsebrühe garen.
Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch, Chilischote und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Paprikawürfel zugeben, mitbraten und würzen. Reis zugeben und alles zusammen heiß werden lassen. Abschmecken und zusammen mit dem Joghurtdip servieren.
Für den Joghurtdip alle Zutaten verrühren und abschmecken. Alternativ kann dazu auch ein Raita gereicht werden.
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