Ein passende Sauce für Feischbällchen. Dazu noch einen indischen Kartoffelstampf und man hat soetwas wie schwedische Köttbullar med Gräddsås.
Zutaten:
(für 2 Personen)
1 Zwiebel, fein gewiegt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 EL Butter
1 El Kurkuma
1 Msp Chilipulver, optional
1/2 TL Cumin
1 Msp. Piment
1 Msp. Kardamom
1 EL Garam Masala
100 g Joghurt
1 TL Speisestärke
evtl. Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Mit Kurkuma,
Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamom und Garam
Masala würzen.
Joghurt mit Speisestärke und ca. 80 ml Wasser vermischen und zugeben. Hitze sofort reduzieren.
Die Sauce ca. 10 Minuten einkochen lassen. Sollte sie zu sämig sein, kann etwas Wasser zugegeben werden.
Wenn man die Sauce zu Fleischbällchen reichen möchte, kann man diese gleich in der Sauce erwärmen und zusammen servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen