Mit unserem deutschen Kartoffelstampf hat dieses Rezept nur den Namen gemeinsam. Trotzdem passt er perfekt zu Fleischbällchen. Mit einer Currysauce schmeckt er richtig lecker.
Zutaten:
(für 2 Personen)
200 g Kartoffeln
100 ml Buttermilch oder Milch
1 EL Butter
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, fein gewürfelt
1/2 frische Chilischote, gehackt (optional)
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Kurkuma
1 Tl Garam Masala
Salz, Zitronensaft
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen und mit der Buttermilch stampfen.
Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Senfkörner dazugeben. Sobald diese springen, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Die Gewürze zugeben und dann alles unter die gestampften Kartoffeln rühren.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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