Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 23. Mai 2021

Kartoffelstampf indisch

Mit unserem deutschen Kartoffelstampf hat dieses Rezept nur den Namen gemeinsam. Trotzdem passt er perfekt zu Fleischbällchen. Mit einer Currysauce schmeckt er richtig lecker.
 
Zutaten:
(für 2 Personen)
 
200 g Kartoffeln
100 ml Buttermilch oder Milch
1 EL Butter
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, fein gewürfelt
1/2 frische Chilischote, gehackt (optional)
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Kurkuma
1 Tl Garam Masala
Salz, Zitronensaft
 
Zubereitung:
 
Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abgießen und mit der Buttermilch stampfen.
 
Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Senfkörner dazugeben. Sobald diese springen, Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Die Gewürze zugeben und dann alles unter die gestampften Kartoffeln rühren.

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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