Ich mache gerne Miso- oder Curryramen. Beides dürfte nicht zwar ansatzweise an das Originalramen in Japan herankommen. Es schmeckt trotzdem 😄
Zutaten für Misoramen:
(für 1 Person)
300 ml Wasser
1/2 TL Dashibrühe
1 TL Misopaste, hell oder dunkel
1/2 Platte Mienudeln oder andere Ramennudeln
Als Topping eignet sich alles, was die Küche hergibt: Champignons, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, chinesische Pilze, Zwiebeln, Möhren,gekochtes Ei oder ein Tamagoyaki, Garnelen, Hackbällchen, gebratenen Speck... to be continued
einige Spritzer Sriracha-Sauce - auch bekannt als Flying Goose
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Dashibrühe einrühren. Hitze reduzieren und die Nudelplatte zugeben.
Währenddessen das Topping zubereiten. Alles möglichst mundgerecht schneiden, Zwiebeln und Möhren ggf. leicht vorbraten. Garnelen, Hackbällchen, Speck ebenfalls vorbereiten und alles separat auf einer Platte bereitlegen.
In die Dashibrühe die Misopaste einrühren und nicht mehr aufkochen lassen.
In eine Ramenschale geben, die Zutaten aufschlichten und servieren. Wer möchte, kann noch etwas Sriracha-Sauce zugeben.
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