Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 21. September 2025

Bratapfel aus dem Airfryer

 Ein sehr leckerer Nachtisch oder perfekt für einen herbstlichen Nachmittag.

Zutaten:
(für 1 Person)

1 Apfel
Butter
Zucker-Zimt-Mischung im Verhältnis 3:1

Zubereitung:
 
Apfel halbieren und Kerngehäuse herausschneiden
 
etwas von der Zucker-Zimt-Mischung hingeben und einen TL Butter darauflegen
 
Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Airfryer geben.
 
Mit der restlichem Zucker-Zimt-Mischung heiß servieren.
 
Wer möchte, kann noch eine Vanillesoße dazugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen