Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 21. September 2025

Türkischer Reis

Ich bin mittlerweile ein großer Fan meines Reiskochers. Diesen türkischen Reis sollte man allerdings tatsächlich im Topf zubereiten.
 
Zutaten:
(für 2 Personen) 
 
200 g Basmatireis
1 EL Salz
20 ml Sonnenblumenöl
30 g Kritharakia (griechische Reisnudeln)
15 g Butter
400 ml Wasser

Zubereitung:
 
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Nudeln darin anbraten.
 
Dann den Reis dazugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Die Butter hinzugeben und einrühren.
 
Alles mit heißem Wasser ablöschen - der Reis sollte damit gut bedeckt sein - und aufkochen lassen.
 
Dann den Deckel auflegen und Hitze reduzieren. Das Salz zugeben und den Reis für ca. 20 Minuten köcheln lassen.



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