Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 21. September 2025

Champignons aus dem Airfryer mit Knoblauchsoße

 Diese Champignons passen sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch oder eine griechischen Platte.
Die Knoblauchsoße ist optional.

Zutaten:
(für 2 Personen)
 
250 g Champignons, sie sollten ungefähr gleich groß sein
1/2 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie 
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
 
Für die Knoblauchsoße:
200 g Joghurt, 10%
1/2 TL Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst

Zubereitung:
 
Die Champignons putzen, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit der Petersilie in eine Schüssel geben.
 
Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und die Knoblauchzehen dazu pressen. Alles gut verrühren und zu den Champignons geben.
 
Die Champignons bei 160 Grad für ca. 15 Minuten in den Airfryer geben. Nach der Hälfte der zeit etwas durchschütteln.
 
Für die Knoblauchsoße alle Zutaten miteinander verrühren
 
Beides separat servieren.

 

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