Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Montag, 2. Juni 2014

India Currybrot

Ein sehr scharfes, aber auch sehr schmackhaftes Brot mit ungewöhnlichen Zutaten.

Zutaten:

Teig:
1000g Weizenmehl Typ 550
20g Salz
40g Hefe
20g Backmalz
25g Currypulver (Schärfe nach gusto)
650ml Wasser

Füllung:
300g gewaschene Rosinen
300g Röstzwiebeln
1,5 frische rote Gemüsepaprika

Für die Panade:
100g mittelgrober Hartweizengrieß mit 2% Salz gemischt

Zubereitung:

 Backofen auf 230 Grad vorheizen

Aus den Zutaten wird ein glatter Teig hergestellt, der ca. 25-26 Grad warm sein soll und 2-3 Minuten ruhen muß.

Die Paprika wird in Würfel von 1x1 cm geschnitten und mit den übrigen Zutaten der Füllung vermischt in den Teig eingearbeitet.

Vom Teig werden 6 gleichschwere Stücke zu je ca. 375g abgewogen und rundgewirkt, die dann 20 Minuten gehen müssen.

Die Teiglinge nochmals durcharbeiten, an der Oberseite mit etwas Wasser bepinseln und im Hartweizengrieß rollen.

Mit dem Schluß nach unten auf das Backblech setzen, ein Rautenmuster einschneiden, mit Noppenfolie abdecken (Noppen auf den Teig, dann klebt nichts an), weitere 60 Minuten gehen lassen.

Einschießen, auf 210 Grad zurückschalten und 25-30 Minuten backen.

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