Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Montag, 30. Juni 2014

Partystangen

Für 4 Partystangen à 450 Gramm

Zutaten:

450 g Mehl 812er
450 g Dinkelmehl 630er
20 g Backmalz
25 g Weizensauerteig
20 g Salz
25 g Butter
30 g Hefe
1 TL Apfelessig
1 TL Honig
580 ml Wasser

Zum Verzieren: verschiedenene Saaten

Zubereitung:

Alle Zutaten etwa 8-10 Minuten kräftig kneten. Den Teig in 4 Portionen à 400 g abwiegen und diese in jeweils 12 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu runden Ballen wirken, auf ein nasses Tuch drücken und in die Saat tauchen. Mit den Saaten nach oben in gefettete Backformen setzen und mit Gärfolie abdecken. 30-45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig an die Oberkante der Form reicht. Vor dem Backen mit Wasser besprühen. Bei 180 Grad 18-20 Minuten backen.

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