Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Montag, 30. Juni 2014

Muttertagsherzen

Zutaten:

Mürbteig:
300g Dinkelmehl 630er
200 g Butter (nicht kalt)
100 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Salz

Makronenmasse:
400 g Rohmarzipan
240 g Puderzucker
2 Eiweiß

200 g Fruchtgelee rot

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbteig miteinander verkneten. Den Teig mit einer Folie abdecken und über Nacht kaltstellen.

Vor dem Ausrollen den Mürbteig kurz durchkneten, daß er geschmeidig wird. Den Mürbteig mit gleichmäßig ausrollen (ca. 2-3 mm). Nun mit Hilfe eines Herzausstechers (ca. 11 x 11 cm) Herzen ausstechen und auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Lochblech legen. Bei 200 Grad 10-12 Minuten backen.

Für die Makronenmasse alle Zutaten glattrühren. Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle gleichmäßig einen Rand auf die abgekühlten Muttertagsherzen auftragen.Wichtig ist, daß der Rand komplett geschlossen ist, da sonst die Marmelade später ausläuft. Nun die Herzen für 10-15 Minuten bei 210 Grad backen.

Anschließend das Fruchtgelee in einem Topf aufkochen und die heiße Marmelade mit Hilfe eines Eßlöffels in die fertig gebackenen Herzen gießen. Nun die Herzen ruhen lassen, bis die Füllung gestockt ist.

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