Ein schnelles Abendessen. Die Hähnchenbrust kann auch durch Putenbrustfilets ersetzt werden.
Zutaten:
(für 4 Personen)
4 Hähnchenbrustfilets
2-3 Paprikaschoten bunt, in schmale Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
200 ml Sahne
200 g Schmand
1 Tl Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf (bei Bedarf)
100 g Käse, gerieben (bei Bedarf)
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets mit Salz
und dem edelsüßen Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform legen.
Die Paprikaschoten auf den Filets verteilen.
Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch zugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren und abschmecken. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und ggf. Käse darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.
Als Beilagen eignen sich Reis, Bandnudeln oder ein Salat.
Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch zugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren und abschmecken. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und ggf. Käse darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.
Als Beilagen eignen sich Reis, Bandnudeln oder ein Salat.
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