Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 8. August 2020

Paprika-Sahne-Hähnchen

Ein schnelles Abendessen. Die Hähnchenbrust kann auch durch Putenbrustfilets ersetzt werden.

Zutaten:
(für 4 Personen)

4 Hähnchenbrustfilets
2-3 Paprikaschoten bunt, in schmale Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
200 ml Sahne
200 g Schmand
1 Tl Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf (bei Bedarf)
100 g Käse, gerieben (bei Bedarf)
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets mit Salz und dem edelsüßen Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform legen. Die Paprikaschoten auf den Filets verteilen.

Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch zugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unterrühren und abschmecken. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und ggf. Käse darauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen.

Als Beilagen eignen sich Reis, Bandnudeln oder ein Salat.

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