Das nachfolgende Rezept ergibt einen saftigen Fleischteig, der sowohl für Hackbällchen (Köfte), Cevapcici oder Buletten geeignet ist. Zusätzlich kann man die Buletten mit Feta füllen und hat dann ein sehr leckeres Bifteki.
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Hackfleisch
1 Ei
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Thymian
1/2 TL Cumin
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Curry
1/2 TL Chilliflocken
Semmelbrösel (n.B.)
Ölivenöl
Zubereitung:
Sämtliche Zutaten gut vermischen; ist der Teig zu flüssig, Semmelbrösel zugeben. Der Teig darf dabei nicht zu fest werden. In gewünschte Form bringen und evtl. füllen.
In einer Pfanne mit Olivenöl langsam garen, dabei immer wieder wenden.
Danach servieren oder weiter verarbeiten, z.B. zu Köfte in Tomatensauce.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen