Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 25. August 2020

Pikante Garnelen

Die pikanten Garnelen passen farblich wunderbar zu gekochtem Reis. Wer keine Misopaste hat, kann es durch die halbe Menge Currypaste ersetzen.

 

Zutaten:
(für 2 Personen)
 
500 g TK-Garnelen, aufgetaut
 
Für die Soße:
50 ml Wasser
2 TL pikante Misopaste
3 EL Ketchup
1 TL Sojasoße
1 EL Stärke
2 EL kaltes Wasser
Öl

Zubereitung:

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen scharf anbraten. Währenddessen die Soße herstellen aus dem Wasser, der Misopaste, dem Ketchup und der Sojasoße.

Wenn die Garnelen gar sind, die Temperatur reduzieren und die Soße zugeben. Aus der Stärke und dem Wasser eine Paste rühren und in die Soße geben, wenn diese anfängt zu kochen, nochmal gut durchrühren uns servieren.

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