Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 19. August 2020

Blumenkohl indisch

Normalerweise verbindet man Indien eher mit Curry und es gibt auch unzählige Blumenkohl-Curry-Rezepte. Wir werden den Blumenkohl jedoch im Backofen rösten. Die Schärfe ist regulierbar über die Menge an Paprikapulver und Chilliflocken.


 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
1 kleiner Blumenkohl oder TK-Blumenkohl
3 TL Olivenöl
2 Tl Sojasauce
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 Tl Kurkuma
1/2 TL Chilliflocken
Pfeffer, Salz
Saft von 1/2 Zitrone
 
Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen zerteilen oder TK-Blumenkohl auftauen lassen.

In eine Schüssel geben und Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch, Paprikapulver, Kurkuma, Chilliflocken, Pfeffer und Salz und den Zitronensaft zugeben. Alles gut vermischen, damit die Röschen von allen Gewürzen überzogen sind.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gut verteilen. Bei ca. 200°C für 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Zwischendurch wenden.

Als Beilage zu Fleisch servieren, mit Reis oder als Snack für zwischendurch.
 

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