Normalerweise verbindet man Indien eher mit Curry und es gibt auch unzählige Blumenkohl-Curry-Rezepte. Wir werden den Blumenkohl jedoch im Backofen rösten. Die Schärfe ist regulierbar über die Menge an Paprikapulver und Chilliflocken.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 kleiner Blumenkohl oder TK-Blumenkohl
3 TL Olivenöl
2 Tl Sojasauce
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 TL Paprika, edelsüß
1/2 Tl Kurkuma
1/2 TL Chilliflocken
Pfeffer, Salz
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen oder TK-Blumenkohl auftauen lassen.
In eine Schüssel geben und Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch, Paprikapulver, Kurkuma, Chilliflocken, Pfeffer und Salz und den Zitronensaft zugeben. Alles gut vermischen, damit die Röschen von allen Gewürzen überzogen sind.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gut verteilen. Bei ca. 200°C für 30-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Zwischendurch wenden.
Als Beilage zu Fleisch servieren, mit Reis oder als Snack für zwischendurch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen