Grünkern ist grün (unreif) geernteter Dinkel. Der Aufstrich ist ein Rezept aus dem Schwäbischen und ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml.
Zutaten:
500 g Grünkern, geschrotet
200 g Frischkäse, ersatzweise Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
80 g verschiedene frische Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin, Oregano, Thymian, Estragon, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Grünkernschrot mit kochendem
Wasser übergießen und gut umrühren. Der Schrot darf dabei nicht zu flüssig sein. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch ggf. in etwas Öl anschwitzen.
Die Kräuter waschen und fein wiegen.
Grünkern, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter vermischen und den Frischkäse unterrühren und abschmecken.
Der Aufstrich hält sich in den Gläsern ca. eine Woche im Kühlschrank und schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist.
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