Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 2. Juli 2022

Grünkern-Aufstrich

Grünkern ist grün (unreif) geernteter Dinkel. Der Aufstrich ist ein Rezept aus dem Schwäbischen und ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml.
 
Zutaten:
 
500 g Grünkern, geschrotet
200 g Frischkäse, ersatzweise Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
80 g verschiedene frische Kräuter, z.B. Petersilie, Rosmarin, Oregano, Thymian, Estragon, Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Den Grünkernschrot mit kochendem Wasser übergießen und gut umrühren. Der Schrot darf dabei nicht zu flüssig sein. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
 
Zwiebel und Knoblauch ggf. in etwas Öl anschwitzen.
 
Die Kräuter waschen und fein wiegen.
 
Grünkern, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter vermischen und den Frischkäse unterrühren und abschmecken.

Der Aufstrich hält sich in den Gläsern ca. eine Woche im Kühlschrank und schmeckt am besten, wenn er etwas durchgezogen ist.



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