Zu echten schwedischen Köttbullar werden Kartoffelpüree und Preiselbeeren gereicht. Die passende Sauce ist hier zu finden. Die Sauce immer herstellen, bevor man die Köttbullar brät.
Zutaten:
(für 4 Personen)
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
50 ml Sahne
3 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel, fein gerieben
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Piment
1-2 EL Rapsöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
50 ml Sahne
3 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel, fein gerieben
1 TL Salz
1/2 TL gemahlener weißer Pfeffer
1 TL gemahlener Piment
1-2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Semmelbrösel, Piment, Salz, weißen Pfeffer und Sahne miteinander
verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die feingeriebene Zwiebel in einer großen Schüssel zusammen mit dem Hackfleisch
vermischen.
Das Ei und die Semmelbröselmischung zugeben und alles gut verkneten.
Mit befeuchteten
Händen aus der Hackmasse kleine 3 cm große Bällchen formen.
Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen darin für etwa
10 Minute anbraten. Die Bällchen dabei immer wieder in der Pfanne hin
und her rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig
rundherum bräunen.
Wenn die Köttbullar fertig sind, in der Sauce noch einmal kurz erwärmen und dann servieren.
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