Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 3. Juli 2022

Zucchinitopf mit Ebly

Ebly ist ein vorgegarter Hartweizen, der im Kochbeutel gekocht wird. Sollte Ebly übrig sein, kann man ihn am nächsten Tag wie einen Nudelsalat zubereiten.
 
Dieser Zucchinitopf passt sowohl in den Sommer (Stichwort: too much Zucchini im Garten) als auch zu einem nebligen Herbsttag.

Zutaten:
(für 4 Personen)

1 Kochbeutel Ebly
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Zucchini, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl

Zubereitung:

Ebly nach Packungsanweisung zubereiten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.

Die Zucchini zugeben und das Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten und dann mit den Tomaten aufgießen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Gewürze zugeben und nochmal kurz aufkochen.

Entweder Ebly und Zucchinitopf getrennt servieren oder den Ebly kurz mitin der Pfanne erwärmen.

Weiß- oder Roggenbrot dazu reichen.

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