Ebly ist ein vorgegarter Hartweizen, der im Kochbeutel gekocht wird. Sollte Ebly übrig sein, kann man ihn am nächsten Tag wie einen Nudelsalat zubereiten.
Dieser Zucchinitopf passt sowohl in den Sommer (Stichwort: too much Zucchini im Garten) als auch zu einem nebligen Herbsttag.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 Kochbeutel Ebly
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Zucchini, gewürfelt
Salz, Pfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl
Zubereitung:
Ebly nach Packungsanweisung zubereiten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
Die Zucchini zugeben und das Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten und dann mit den Tomaten aufgießen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Gewürze zugeben und nochmal kurz aufkochen.
Entweder Ebly und Zucchinitopf getrennt servieren oder den Ebly kurz mitin der Pfanne erwärmen.
Weiß- oder Roggenbrot dazu reichen.
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