Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 2. Juli 2022

Cacik Variante I

Der türkische Verwandte des griechischen Tzaziki und des indischen Raita. Cacik ist etwas flüssiger als Tzaziki und wird entweder als Vorspeise, Dip oder Salatsauce verwendet.

Zutaten:
(für 4 Portionen)

1 große Gurke, geschält und gewürfelt oder grob geraspelt
200 g Schmand
200 g Joghurt, am besten das 10%-ige
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL getrocknete Pfefferminze
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Schmand und Joghurt mischen, leicht salzen und mit den Gurken vermengen.

Knoblauchzehe in die Masse pressen und alles gut durchmischen.

Etwas Öl zugeben und mit der Minze bestreuen.

Bis zum Servieren kühlstellen.

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