Dieses Kartoffelbrot wird als Fladen gebacken. Das Püree am besten vorbereiten, da es vor dem Weiterverarbeiten vollständig ausgekühlt sein sollte.
Zutaten:
Zutaten:
300 g Kartoffeln oder Kartoffelbrei
150-200 g Weizenmehl, alternativ Gerstenmehl
1 Ei
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und dann pürieren, eventuell einen Schuss Milch hinzufügen. Das Kartoffelpüree vollständig abkühlen lassen.
Die restlichen Zutaten einkneten, ggf. etwas Mehl zufügen. Der Teig sollte nicht nicht zu sehr kleben.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in etwa sechs Portionen teilen (je nach Größenwunsch) und kleine Fladen mit etwa 1 cm Dicke auf das Backblech legen. Die Fladen mit einer Gabel mehrfach einstechen und goldbraun backen.
Backzeit: ca. 15 Minuten bei 225 – 250 Grad (Unter/Oberhitze, keine Umluft)
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