Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 2. Juli 2022

Kartoffelbrot

Dieses Kartoffelbrot wird als Fladen gebacken. Das Püree am besten vorbereiten, da es vor dem Weiterverarbeiten vollständig ausgekühlt sein sollte.

Zutaten:
 
300 g Kartoffeln oder Kartoffelbrei
150-200 g Weizenmehl, alternativ Gerstenmehl
1 Ei
Salz

Zubereitung:
 
Die Kartoffeln kochen und dann pürieren, eventuell einen Schuss Milch hinzufügen. Das Kartoffelpüree vollständig abkühlen lassen.
 
Die restlichen Zutaten einkneten, ggf. etwas Mehl zufügen. Der Teig sollte nicht nicht zu sehr kleben.
 
Backblech mit Backpapier auslegen.
 
Den Teig in etwa sechs Portionen teilen (je nach Größenwunsch) und kleine Fladen mit etwa 1 cm Dicke auf das Backblech legen. Die Fladen mit einer Gabel mehrfach einstechen und goldbraun backen.
 
Backzeit: ca. 15 Minuten bei 225 – 250 Grad (Unter/Oberhitze, keine Umluft)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen