Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 2. Juli 2022

Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce

Ein schnelles Abendessen. Falls man nur zu zweit is(s)t und Tortellini beim Kochen übrigbleiben, bietet sich ein Tortellinisalat für dennächsten Tag an.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)

250 g Tortellini
200 g Schinkenspeck, klein gewürfelt
3 EL Olivenöl
2 Eier
200 ml Sahne
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
 
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Schinkenspeck hineingeben und scharf anbraten.
 
Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Tortellini abgießen und zusammen mit Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben. Bei geringer bis mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten mitbraten.

Vor dem Servieren Parmesan reiben und über die Tortellini geben.


1 Kommentar: