Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 2. Juli 2022

Lachsaufstrich mit Ei

Ein sehr leckerer Aufstrich aus warmgeräuchertem Lachs. Die Rezepte für warmgeräucherten Lachs findet man im Internet. Am besten verwendet man dazu einen Räucherofen.

Zutaten:
(für 4 Personen)

200 g warmgeräucherter Lachs
150 g Creme fraîche oder Schmand
1/2 rote Zwiebel, sehr fein gehackt
2 hartgekochtes Ei
Saft einer halben Zitrone
1 EL gehackter Dill
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Den Lachs mit einer Gabel grob zerteilen.

Die Zwiebel zum Lachs geben und mit der Creme fraîche vermengen. Dill und Zitronensaft hinzugeben.

Dann die hartgekochten Eier klein würfeln (geht am besten mit einer Eierharfe) und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In den Kühlschrank stellen und für einige Stunden durchziehen lassen.

Am besten schmeckt dazu Roggen- oder Knäckebrot.

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