Ein sehr leckerer Aufstrich aus warmgeräuchertem Lachs. Die Rezepte für warmgeräucherten Lachs findet man im Internet. Am besten verwendet man dazu einen Räucherofen.
Zutaten:
(für 4 Personen)
200 g warmgeräucherter Lachs
150 g Creme fraîche oder Schmand
1/2 rote Zwiebel, sehr fein gehackt
2 hartgekochtes Ei
Saft einer halben Zitrone
1 EL gehackter Dill
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Lachs mit einer Gabel grob zerteilen.
Die Zwiebel zum Lachs geben und mit der Creme fraîche vermengen. Dill und Zitronensaft hinzugeben.
Dann die hartgekochten Eier klein würfeln (geht am besten mit einer Eierharfe) und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und für einige Stunden durchziehen lassen.
Am besten schmeckt dazu Roggen- oder Knäckebrot.
👍
AntwortenLöschen