Köttbullar mit Rahmsauce - das schwedische Essen schlechthin. Es soll sogar Menschen geben, die deswegen zu IKEA fahren. Dabei sind die originalen schwedischen Kötttbullar sogar noch besser und das will was heißen. Für die Rahmsauce kann man in Schweden entweder Fertigpulver nehmen (gibts dort in jedem Laden) oder man macht sie selber.
Zutaten:
(für 4 Personen)
2 EL Butter
2 EL Weizenmehl
500 ml klare Fleischbrühe
100 ml Sahne
2 EL Weizenmehl
500 ml klare Fleischbrühe
100 ml Sahne
1 TL Sojasoße
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise weißer Pfeffer
Zubereitung:
Butter in
einem Topf oder Pfanne und schmelzen lassen.
Das Mehl dazu geben
und vorsichtig anrösten. Unter ständigem
Rühren mit einem Schneebesen nach und nach die Brühe zugießen
Aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
Zum Schluss die Sahne zufügen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Dann nicht mehr aufkochen lassen, sondern nur noch warmhalten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen