Das Rezept stammt aus dem Salzburger Land. Die Schnitzel sind optional, der Eintopf schmeckt auch sehr lecker ohne Fleisch.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 Zwiebel, gewürfelt
20 g Schmalz oder Öl
100 g Speck, klein gewürfelt
4 Schnitzel (optional), grob gewürfelt
1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch, in Scheibengeschnitten
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Speck darin anbraten.
Das Schweinefleich zugeben und mitbraten. Nun mit Wasser aufgießen und würzen.
Für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Danach die Karotten und den Lauch zugeben und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Evtl. noch Wasser zugießen.
Vor dem Servieren die saure Sahne einrühren. Nicht mehr aufkochen!
Dazu passen Salzkartoffeln.
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