In Rotwein geschmortes Kassler und herbstliches Gemüse. Da fehlt nur noch das Kaminfeuer.
Zutaten:
(für 2 Personen)
je 3 mittelgroße Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln, in grobe Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
250 g Kassler, ausgelöst, in grobe Würfel geschnitten
1 EL Öl
1/2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
je 1/4 Bund Schnittlauch und Petersilie, geschnitten bzw. gehackt
1 EL Butter
Semmelbrösel
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Wurzelgemüse darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Kasselerwürfel in das Bratfett geben und ca. 2 Minuten anbraten. Die Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Dann mit Mehl bestäuben und Tomatenmark einrühren. Den Rotwein und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Instantbrühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin kurz anrösten. Die Kräuter unterrühren.
Das Wurzelgemüse wieder in den Eintopf geben und alles weitere 15 Minuten köcheln. In Schalen füllen und den Semmelbrösel-Kräuter-Mix darüberstreuen.
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