Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 18. Oktober 2025

Ofengemüse

Das passende Ofengemüse für den Herbst. Obwohl ich ein großer Fan des Airfryers bin: hier bietet sich der Backofen eher an.

Am besten schmecken dazu Buletten, ein Steak oder sogar ein leckerer Fisch.
 
Zutaten:
(für 2 Personen) 
 
180 g Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten
180 g Petersilienwurzel, in dicke Scheiben geschnitten
180 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge; geviertelt oder halbiert
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
70 g Schalotten oder rote Zwiebeln; geviertelt oder halbiert
1/2 Zweig Rosmarin
70 g geschälte Maronen; diese gibt es vakuumiert zu kaufen oder es sind vom Vorabend welche übrig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Alle Zutaten in ein tiefes Backblech legen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen. 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen