Das passende Ofengemüse für den Herbst. Obwohl ich ein großer Fan des Airfryers bin: hier bietet sich der Backofen eher an.
Am besten schmecken dazu Buletten, ein Steak oder sogar ein leckerer Fisch.
Zutaten:
(für 2 Personen)
180 g Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten
180 g Petersilienwurzel, in dicke Scheiben geschnitten
180 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge; geviertelt oder halbiert
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
70 g Schalotten oder rote Zwiebeln; geviertelt oder halbiert
1/2 Zweig Rosmarin
70 g geschälte Maronen; diese gibt es vakuumiert zu kaufen oder es sind vom Vorabend welche übrig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein tiefes Backblech legen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen