Herbstzeit ist Kürbiszeit. Eine Kürbissuppe ist quasi ein Muss. Diese schmeckt eher wie Weihnachten und punktet noch mit Walnüssen. Kürbiskerne als Deko kann schließlich jeder.
Zutaten:
(für 2 Personen)
500 g Hokkaidokürbis, klein geschnitten
1 Zwiebel, klein geschnitten
je 1/4 TL gemahlener Kardamom, gemahlene Gewürznelke, gemahlener Ingwer
1 Msp. Zimt
1/2 l Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
Pfeffer, Salz
20 g Walnüsse
1/2 TL Honig
75 g griechischer Joghurt
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis und die Zwiebel darin andünsten. Je 1/4 TL Kardamom, Nelke und Ingwer unterrühren. Etwas Zimt zuegeben und die Brühe und den Orangensaft angießen. Aufkochen, und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Honig zugeben und leicht karamellisieren.
Die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe zugeben und nochmal abschmecken. In Schalen anrichten und das Joghurt einrühren. Mit den Walüssen bestreuen und servieren.
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