Passend zum Schmuddelwetter: in dunklem Bier geschmortes Rindfleisch mit einem Hauch Weihnachten.
Zutaten:
(für 2 Personen)
200 g Karotten, in schräge Streifen geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1/2 TL Pimentkörner, zerstoßen oder 1/3 TL Pimentpulver
600 g Rindfleisch aus der Schulter, in große Würfel geschnitten
Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
500 ml dunkles Bier
Zubereitung:
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch
darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch zusammen mit den Möhren, Zwiebelstreifen
und Piment kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Das Bier und 300 ml Wasser angießen.
Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Da passen Semmel-, Servietten- oder Brezenknödel.
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