Diese Muffins eignen sich auch zum Frühstück. Der Mais kann durch Erben ersetzt werden.
Zutaten:
(für 1 Blech à 12 Muffins)
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
1 Dose Mais (150 g)
2 EL Öl
200 g Hackfleisch
1/2 TL Cayennepfffer oder Pul Biber
Salz, Pfeffer
200 g Mehl
2 TL Gemüsebrühpulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Die Zwiebel mit dem Hackfleisch und dem Mais krümelig anbraten, würzen und abkühlen lassen.
Mehl, Brühüulver, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei verquirlen und die restlichen Zutaten zugeben. Die Hackfleischmischung unterrühren.
Die Mehlmischung zur Hackfleisch-Eiermasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den
Teig in die Formen füllen und bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten
packen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und
auf einem Gitter auskühlen lassen.
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