Herzhaftes Schweinefilet in einer herbstlich angehauchten Pilzsauce.
Zutaten:
(für 2 Personen)
300 g Champignons, halbiert
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
300 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Bacon
2 EL Öl
75g Sahne
25 g Frischkäse natur
1/4 Bund Petersilie
Zubereitung:
Das Fleisch in 6 Medaillons schneiden, mit Salz würzen
und mit Speck umwickeln.
In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Medaillons darin
ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Die Pilze und Zwiebel im
Bratfett kurz anbraten. Mit der Sahne ablöschen und den Frischkäse unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Medaillons auf den Pilzen verteilen
und im Backofen bei 175 Grad für ca. 15 Minuten garen.
Zum Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.
Ein Klassiker und lecker :-)
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