Ein Sößchen für Gnocchi oder Pasta. Oder man verdoppelt das Rezept für die gleiche Personenanzahl und hat eine herzhafte Karottensuppe.
Zutaten:
(für 2 Personen)
4 mittelgroße Karotten, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen
1 daumenlanges Stück Ingwer, grob gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz
1/2 TL Paprikapulver
1/2 Becher Sahne
1 EL Crème fraiche
1 TL Chiliflocken, optional
Zubereitung:
Die Butter schmelzen lassen und das Tomatenmark einrühren. Dann die Karotten, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Mit Wasser ablöschen und nur soviel Wasser zugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln.
Die Sahne zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Das Crème fraiche zugeben und evtl. noch etwas Sahne und weiterpürieren. Abschmecken und ggf. Chiliflocken zugeben.
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