Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 18. Oktober 2025

Karottensauce

Ein Sößchen für Gnocchi oder Pasta. Oder man verdoppelt das Rezept für die gleiche Personenanzahl und hat eine herzhafte Karottensuppe.
 
Zutaten:
(für 2 Personen)
 
4 mittelgroße Karotten, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen 
1 daumenlanges Stück Ingwer, grob gewürfelt
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
Pfeffer, Salz
1/2 TL Paprikapulver 
1/2 Becher Sahne
1 EL Crème fraiche
1 TL Chiliflocken, optional 
 
Zubereitung:
 
Die Butter schmelzen lassen und das Tomatenmark einrühren. Dann die Karotten, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Mit Wasser ablöschen und nur soviel Wasser zugeben, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichköcheln.
 
Die Sahne zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Das Crème fraiche zugeben und evtl. noch etwas Sahne und weiterpürieren. Abschmecken und ggf. Chiliflocken zugeben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen