Das Grundrezept von Muffins lässt sich mit fast allem abwandeln.
Für Schokomuffins gibt man 1 1/2 EL Kakaopulver dazu. Oder man mischt dieselbe Menge Kokosraspeln oder Nüsse dazu.
Zur Deko eignet sich Kuvertüre, für 12 Muffins reichen 50 g Schokolade.
Zutaten:
(für 1 Blech à 12 Muffins)
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Natron vermischen.
Das Ei verquirlen und die restlichen Zutaten zugeben.
Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Formen füllen und bei 180 Grad für ca. 20-25 Minuten packen. Die Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen