Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 18. Oktober 2025

Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonsauce

Herzhaftes Schweinefilet in einer herbstlich angehauchten Pilzsauce.
 
Zutaten:
(für 2 Personen)
 
300 g Champignons, halbiert
1/2 rote Zwiebel, gewürfelt
300 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Bacon
2 EL Öl
75g Sahne
25 g Frischkäse natur 
1/4 Bund Petersilie
 
Zubereitung:
 
Das Fleisch in 6 Medaillons schneiden, mit Salz würzen und mit Speck umwickeln.
 
In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen und die Medaillons darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Die Pilze und Zwiebel im Bratfett kurz anbraten. Mit der Sahne ablöschen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Medaillons auf den Pilzen verteilen und im Backofen bei 175 Grad für ca. 15 Minuten garen.
 
Zum Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
Dazu passen Spätzle oder Kartoffelpüree.

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