Schinkennudelauflauf wenn es einmal schnell gehen muss. Vegetarier verzichten auf den Schinken, dann gibt es mal wieder "Schinkennudeln ohne Schinken".
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Nudeln (Tagliatelle)
1 Paket Erbsen und Karotten ( Tiefkühlkost)
200 g Schinken, in feine Streifen geschnitten
200 g Gratinkäse geraffelt
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 Esslöffel Mehl
½ Liter Milch
2 Esslöffel gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Olivenöl
Zubereitung:
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Butter in Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, leicht anrösten und langsam mit Milch ablöschen. Ein wenig köcheln lassen, Knoblauch hineinpressen und die Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen. Gute Hälfte vom Käse in die Sauce mischen und warm halten.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Gemüse und Schinken beigeben, alles gut vermischen. Käsesauce darüber gießen, gut verteilen , den restlichen Käse darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen.
Meine Rezeptesammlung
Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)