Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 31. Dezember 2013

Die Sache mit der Nudel

Natürlich kann man 500g Nüdelis für 0,39 Euro beim Discounter bekommen und jaaaaaa, die kann man auch essen. Aber selbstgemacht schmeckt das Zeugs einfach besser...

Zutaten:

 250g Mehl 405er oder 550er
 2-3 Eier
 Salz
 2 EL Öl

Zubereitung:

Alles miteinander vermengen und verkneten, am besten von Hand. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, danach vierteln. Wenn im Teig Bläschen sind, dann paßt die Sache. Nun die Viertel dünn ausrollen und nach gusto schneiden in lange, kurze, dicke, dünne, rechteckige, runde,... Nudeln. Auf einem bemehlten Küchentuch trocknen lassen.

Vorsicht: Selbstgemachte Nudeln sind sehr schnell fertig beim Kochen, meist schon - je nach Nudelausführung - in drei oder vier Minuten.

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