Zutaten:
4 Hühnerschenkel, am Gelenk geteilt oder 8 Hähnchenunterschenkel
1 TL Pfeffer
1 ½ TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver, rosenscharf, oder Cayennepfeffer
Öl, zum Frittieren
Für die Marinade:
3 Eier
50 ml Wasser
Tabasco
Für die Panade:
2 Tassen Mehl
1 EL Backpulver
Salz
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und das Wasser vermischen und Hot Sauce dazugeben (Menge und Sorte nach Belieben, Schärfegrad und Verträglichkeit selbst einschätzen).
In einer Tasse Pfeffer, Paprika, Salz und Knoblauchpulver vermischen. Die Hühnerteile großzügig beidseitig damit einreiben. Anschließend in die Marinade tunken, bis sie komplett bedeckt sind.
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und darin wenden, überschüssige Reste abschütteln. Man kann die Mehlmischung auch in einen Gefrierbeutel geben, alle Hühnerteile hinein legen, durchschütteln und das Mehl von außen mit der Hand verteilen, bis alle gleichmäßig bedeckt sind.
Eine hohe Pfanne ca. 2 cm mit Pflanzenöl füllen und erhitzen. Ees muss heiß sein, darf aber nicht rauchen. Ob es heiß ist, kann man gut mit einem Tropfen Wasser testen. Die Hühnerteile mit der Hautseite nach unten in das Öl legen, nicht zu viele auf einmal, und ca. 4-5 Min frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Anschließend wenden und weitere 4-5 Min frittieren.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen, bis alles frittiert ist. In der Zwischenzeit kann man die fertigen Hühnerstücke im Backofen warm halten.