Zutaten:
4 Mandarinen
100 g Mandelplättchen
24 Löffelbiskuits
80 g Butter zimmerwarm
1 Paket Zitronen-Götterspeise
400 g Sahne (2 Becher)
300 g Philadelphia
7 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Zitronen
Zubereitung:
Torten-Boden der Philadelphiatorte
Vierundzwanzig Löffelbiskuits sehr fein zerkrümeln und mit der Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer Torten-Springform drücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Philadelphiatorten-Füllung
Zitronen-Götterspeise mit einer Tasse Wasser anrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Philadelphiatorten-Käse mit 3 Esslöffel Zucker und dem Saft der beiden Zitronen vermengen.
Mandarinen schälen und zwei Mandarinen in sehr kleine Würfel schneiden. Mandarinenwürfel unter den Philadelphiatorten-Käse mischen.
Zur Zitronen-Götterspeise 4 Esslöffel Zucker geben und erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Dann erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Philadelphia-Käse-Masse mit der kalten Zitronen-Götterspeise gut verrühren und die steife Sahne unterheben.
Die Creme gleichmäßig auf dem Philadelphiatorten-Boden verteilen, nochmal kühl stellen und servieren.
Meine Rezeptesammlung
Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)