Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 31. Dezember 2013

Nudeln mit Rote-Bete-Sahnesauce

Zutaten:
(für 2 Personen)

 2 kleine Rote Bete (oder eine große)
 200 ml Sahne
 80g Frischkäse natur
 Salz, Pfeffer

 250g Nudeln

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Die Sahne in einem Topf erwärmen, die Rote Bete zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Frischkäse zu der Roten Bete-Sauce geben und würzen. Alles gut verrühren, warm werden lassen und über die gekochten Nudeln geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen