Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 31. Dezember 2013

Spinatsuppe

Zutaten:

500 g TK-Spinat
400 g Sahneschmelzkäse
2 Zwiebeln
1 l Wasser
etwas Mehl
Paprikapulver edelsüß
frisch geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden. Zwiebelwürfel mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Wenn sie glasig sind, mit dem Wasser ablöschen.

Den Spinat hinzugeben und kurz aufkochen.

Nach dem Aufkochen den Schmelzkäse zufügen, nicht mehr kochen lassen. Es dauert eine Weile, bis er sich gelöst hat.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen und kräftig abschmecken. Zum Schluss gf. mit etwas Mehl andicken.