Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 31. Dezember 2013

Mini-Crunch-Pancakes


Zutaten:
(für 2 Personen)

Für die Pancakes:
60 g Vollkornmehl
140 ml Sojamilch
20 g Agavendicksaft
1 gestr. Tl Backpulver
1 Prise jodiertes Meersalz
1/2 Tl gemahlene Vanille
30 g gepopptes Amaranth

für das Topping:
etwas Walnussöl
2 Bananen
200g Himbeeren ( entweder TK-Obst oder das Obst nehmen was gerade Saison hat)
etwas Agavendicksaft

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig,bis auf den Amaranth,mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Amaranth unterheben. Küchenpapier mit Walnussöl beträufeln. Eine beschichtete Pfanne damit ausstreichen und erhitzen. Pro Pancake ca 1-2 El teig in die Pfanne geben und bei mittlere Hitze 4 Minuten braten,vorsichtig wenden und dann weitere 4 Minuten braten.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Himbeere (oder was die Jahreszeit sonst an Obst hergibt) verlesen. Pancakes mit Himbeeren und Bananenscheiben schichten, mit Agavendicksaft toppen.

Ist schnell gemacht und durch Vollkorn, Amaranth und frischem Obst bietet es den richtigen Start in den Tag!