Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Russischer Tomatensalat

Tomatensalat mit Vinaigrette kennt jeder. Aber Tomatensalat mit Schmand?

Zutaten:
(für 2 Personen)

2 Fleischtomaten (man kann auch Cocktailtomaten nehmen, dann halt nur ein bißchen mehr einplanen)
1 kleine Zwiebel
2-3 EL Schmand (alternativ geht auch saure Sahne)
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Schmand (oder der sauren Sahne), Salz und Pfeffer vermischen. Gut durchziehen lassen (ca. 30-45 Minuten). Paßt zu fast allem, wie z.B. Kurzgebratenem oder auch russischem Hackfleisch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen