Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Chatschapuri

Chatschapuri kommt aus Georgien. Man kann es als "Brotschiff" zubereiten oder auch als flachen Fladen. Das nachfolgende Rezept beschreibt die Vorgehensweise bei einem Brotschiff.

Zutaten:
(für 6 Personen)

500g Mehl
25g Hefegranulat (Frischhefe bitte umrechnen)
1 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
25g weiche Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung:
700g Quark
6 Eier

Zubereitung:

Hefeteig herstellen und eine Stunde ruhen lassen.
Teig kurz durchkneten, zu 6 Kugeln formen, abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Jede Kugel zu einem Kreis ausrollen (etwa 1 cm dick), in die Mitte Quark geben, beide Seiten  hochklappen und die beiden Enden fest zusammendrücken. So entsteht das Brotschiff.
Im vorheizten Backofen (200°C) in einer vorgewärmten Backform 15 Minuten backen, herausnehmen, in jedes Boot ein Ei schlagen und nochmal ca. 5-7 Minuten weiter backen.

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