Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 14. Januar 2018

Russische Fleischklößchen

In Rußland heißen diese Fleischlößchen Tefteli. Sie werden, statt mit Semmelbröseln, ausgedrückten Semmeln oder Bulgur, mit Reis zubereitet. Dazu reicht man Kartoffelbrei oder Nudeln.

Zutaten:
(für  6-8 Personen)

100 g Reis
1 kg Hackfleisch
4 Zwiebeln
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
1 El Speisestärke
Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Reis in Salzwasser etwas vorkochen und kalt stellen. Die Hälfte der Zwiebeln klein hacken und mit dem Hackfleisch und Reis verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Aus der Masse kleine Fleischklößchen formen und in einer erhitzen Pfanne mit Öl anbraten. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Möhren reiben und zu den Zwiebeln geben.

Die Speisestärke in die kalte Gemüsebrühe einrühren. Gemüsebrühe und Tomatenmark in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischklöße hinein legen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen