Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 14. Januar 2018

Schnelles Linsengemüse

Wenn es mal wieder schnell gehen muß.

Zutaten:
(für 2 Personen)

1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
1/2 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
150 g Linsen (Padina)
2 Wiener oder 50 g Speck
Salz, Pfeffer
Thymian
Paprikapulver
Olivenöl

Zubereitung:

Das Wurzelwerk, die Zwiebel, den Knoblauch, und die Wiener oder den Speckklleinschneiden, in heißem Öl anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Thymian und Paprikapulver würzen. Mit Wasser aufgießen, sodaß die Linsen sehr gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, dazwischen evtl. Wasser aufgießen.

Überprüfen, ob die Linsen weich sind und erst dann (!) mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen und servieren.

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