Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 20. Januar 2018

Panschkraut

Panschkraut passt als Beilage zu Buletten oder Wienerle und schmeckt kalt oder aufgewärmt.

Zutaten:
(für 2 Personen)

400 g Kartoffeln
1 kleine Dose Sauerkraut
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Öl
evtl. Worchestersauce

Zubereitung:

Wasser mit ein wenig Salz aufsetzen und die geschälten Kartoffeln hineingebe und etwa 30 Minuten kochen lassen.

Währenddessen das Sauerkraut in einen Topf mit ein wenig Wasser geben und etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.

Die Zwiebel abziehen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten. Sobald das Kraut fertig ist, das restliche Wasser abgießen, die Zwiebel hinzufügen und mit Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Die garen Kartoffeln zerstampfen und mit dem Sauerkraut vermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen