Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 13. Januar 2018

Tomatenreis

Als Hauptgericht oder Beilage, Tomatenreis kann beides sein. Ißt man ihn solo, verträgt er durchaus ein Baguette nebenbei.

Zutaten:
(für 2-3 Personen - Hauptgericht
für 5-6 Personen - Beilage)

Reis:
2 Tassen Reis
4 Tassen Wasser

Tomatensoße:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL russische Tomaten-Meerrettich-Soße
1 Dose gehackte Tomaten
Olivenöl
Paprikapulver
Cumin
Zimt

Zubereitung:

Reis wie gewohnt kochen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Gewürze dazugeben, danach die russische Tomatensoße. Alles gut durchrühren. Die Dosentomaten in die Pfanne geben und zugedeckt bei kleiner HItze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis dazugeben, weitere 5-10 Minuten ziehen lassen. Servieren.


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