Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Moldawische Paprikaschoten

Die moldawische Küche ist vielen Einflüssen ausgesetzt: Griechen, Türken, Rumänen... jeder rührt im moldawischen Kochtopf mit. Fehlen darf nur eines nicht: Käse. Deswegen sind die Paprikaschoten auch mit reichlich Käse überbacken.

Zutaten:
(für 8 Personen)

8 Paprikaschoten
1 kleiner Kopf Weißkohl
6-8 Zwiebeln
4 Möhren
200 g geriebenen Käse
Öl
Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Füllung den Kohl und die Möhren waschen, Zwiebeln schälen und alles in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten, würzen. Paprikaschoten ebenfalls waschen, Deckel abschneiden und Häute entfernen. Zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schoten mit dem Kohl-Möhrengemisch füllen, nebeneinander in einen flachen Topf mit Öl geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprikaschoten zugedeckt etwa 30-40 Minuten bei 150°C schmoren lassen.

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