Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 7. Januar 2018

Schaschlik aus dem Backofen

Schaschlik ist eine Zubereitungsart, die die meisten nur vom Balkan-Grill kennen, dabei kommt Schaschlik ursprünglich aus den Gebieten des Kaukasus. Traditionell wird er auf dem sogenannten Mangal gemacht. Wir machen heute Schaschlik aus dem Backofen:

Zutaten:
(für 4 Personen)

500g Schweinenacken
150g durchwachsener Speck
2 (rote) Zwiebeln
1 Paprika, gelb oder rot
Öl
1 Dose Tomaten
10 EL Tomatenketchup
150 ml Gemüsebrühe
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Schweinenacken und Speck in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel in Spalten schneiden, Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden.
Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 2 Spieße stecken. Holzspieße vorher etwas einweichen, ansonsten eignen sich Metallspieße am besten.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Spieße rundum anbraten.
Aus Tomaten, Ketchup, Brühe und Thymian eine Paste rühren und zu den Spießen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf auf den Rost in den heißen Ofen stellen und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten garen.

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