Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 20. Januar 2018

Russischer Eiersalat

Mal ein anderer Salat zum Abendessen.
Zutaten:
(für 6 Personen)

6 Eier
Salz
400 g Pellkartoffeln, am besten vom Vortag
50 g TK-Erbsen
150 g Mayonnaise
3 El Zitronensaft
1 Tl scharfer Senf
4 El Sahnejoghurt
4 El Wodka (muß nicht sein)
5 Radieschen
1/2 Apfel
2 El Olivenöl
Pfeffer
Gartenkresse

Zubereitung:

Eier in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abschrecken und pellen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen.
Mayonnaise entweder selber herstellen (Zutaten nicht im Rezept enthalten) oder die Mayonnaise mit Sahnejoghurt, Zitronensaft, Senf und dem Wodka vermengen.
Kartoffelscheiben auf eine Platte geben. Radieschen putzen, 1/2 Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Radieschen und Apfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides zusammen mit den Erbsen über den Kartoffeln verteilen. Mit der Mayonnaise und etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen.
Eier pellen, ängs halbieren und auf den Salat geben. Kresse vom Beet schneiden, den Salat damit bestreuen und servieren.

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