Mal ein anderer Salat zum Abendessen.
Zutaten:
(für 6 Personen)
6 Eier
Salz
400 g Pellkartoffeln, am besten vom Vortag
50 g TK-Erbsen
150 g Mayonnaise
3 El Zitronensaft
1 Tl scharfer Senf
4 El Sahnejoghurt
4 El Wodka (muß nicht sein)
5 Radieschen
1/2 Apfel
2 El Olivenöl
Pfeffer
Gartenkresse
Zubereitung:
Eier in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abschrecken und pellen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen lassen.
Mayonnaise entweder selber herstellen (Zutaten nicht im Rezept enthalten) oder die Mayonnaise mit Sahnejoghurt, Zitronensaft, Senf und dem Wodka vermengen.
Kartoffelscheiben auf eine Platte geben. Radieschen putzen, 1/2 Apfel halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Radieschen und Apfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beides zusammen mit den Erbsen über den Kartoffeln verteilen. Mit der Mayonnaise und etwas Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen.
Eier pellen, ängs halbieren und auf den Salat geben. Kresse vom Beet schneiden, den Salat damit bestreuen und servieren.
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